您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

三城镇多形式开展防范和打击非法集资宣传活动

发布日期:2019-03-21 16:02   作者:吴静   来源:三城镇   审核人:马丽   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    为提升全镇居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导群众远离非法集资,自觉抵制非法集资。近日,三城镇政府采取多种形式广泛开展防范和打击非法集资宣传活动。

    一是对领导干部开设专题座谈会,集体学习非法集资相关知识,并利用视频播放设备播放防范和打击非法集资动画宣传短片,进一步增强政府机关工作人员的防范及宣传意识,以身作则抵制非法集资活动,并推动他们带动身边的亲戚、朋友远离非法集资行为。

    二是向居民发放《防范打击非法集资宣传单》,向居民宣传讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,怎样从小事识别,从身边事着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。

    三是在交通要道口、人口密集区多处悬挂“拒绝高利诱惑,远离非法集资”等宣传横幅,使防范和打击非法集资宣传深入人心。

    四是利用微信、微博等网络媒体方式开展以“打击非法集资,共创社会和谐”为主题的非法集资知识宣传,让工作人员通过发朋友圈进行扩散,扩大宣传范围。

    通过这次宣传活动,强化了辖区居民对防范非法集资知识的理解,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。
    分享到: