您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

三城镇开展深入贯彻习近平网络强国战略思想学习会

发布日期:2019-03-21 15:37   作者:马丽   来源:三城镇   审核人:马丽   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

IMG_4407.JPG


    为全面落实三城镇网络意识形态工作责任制,营造清朗的网络空间,打好网络意识形态斗争主动权,3月21日,三城镇组织干部集中学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和《关于加强强党政机关网络安全管理的通知》,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。全体镇村干部参加会议。

    会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新论断,为做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实学懂弄通做实习近平总书记关于网络强国的重要思想,镇村干部自觉学网、懂网、用网,增强网信工作的科学性、预见性、主动性、创造性,牢牢掌握网络意识形态主动权。二要积极主动出击,敢于亮剑发声,提高突发事件敏感舆情应对处置能力。旗帜鲜明、理直气壮、坚持不懈抓好互联网阵地管理,真正让网络空间清朗起来。三要唱响网上正面宣传最强音,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力创新网上宣传理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,加快推进媒体融合发展,大力培养一支政治上强、媒体融合业务精的人才队伍,不断增强网上舆论的针对性、实效性和感染力、吸引力。(马丽)

    分享到: