您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

县人大常委会举行县域经济发展情况调研座谈会

发布日期:2019-03-21 10:46   作者:杨笑笑   来源:县人大办公室   审核人:陶文虎   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    根据市人大常委会统一安排,3月19日上午,县人大常委会召开来安县县域经济发展情况调研座谈会,县人大常委会副主任沈庆春主持会议。

    会上,县发改委、经信局、科技局、财政局、农业农村局、商务局等县直有关部门和部分人大常委会组成人员进行了座谈发言,与会人员从我县县域特色产业发展、创新能力建设、中小企业(民营经济)发展等方面,认真分析了我县县域经济发展的优势和存在的问题,探讨了加快县域经济发展的思路和措施。

    会议认为,要坚持产业兴县,着力培育发展主导产业,同步发展现代农业和现代服务业;要坚持创新发展,加大科技创新投入,促进产业转型升级;要坚持对接承接,对接融入大江北,等高对接无缝对接,进一步扩大开放,引资引智;要着力改善环境,提升软硬环境,增强承接能力;要突出要素保障,推动出台支持县域经济发展的政策,在金融、土地、人才等方面给予更多保障,助推我县县域经济发展迈上新台阶。


    分享到: